Wellbot на Балтийском Научном-Инженерном Конкурсе

Wellbot на Балтийском Научном-Инженерном КонкурсеWellbot на Балтийском Научном-Инженерном Конкурсе

  Это был первый выезд робота Wellbot на мероприятие и сразу такое масштабное. Стояла задача проверить работу всех систем робота: разговор, презентация, фотографирование и распечатывание фотографии. Кроме этого необходимо было отработать схему разборки-сборки и доставки.

  Балтийский научно-инженерный конкурс проводится в Санкт-Петербурге с 2005 года. Сейчас это одно из самых крупных научных соревнований для школьников в России, сочетающее в себе строгое судейство научных проектов учеными и преподавателями вузов и современные традиции в организации научных молодежных праздников. 

  Фонд «Время науки» организует Конкурс для более 300 юных ученых из разных городов России, для более 300 представителей жюри Конкурса, для более чем 2000 петербургских школьников — гостей конкурса, научных руководителей из регионов, для руководителей компаний и предприятий, оценивающих исследования. На одной площадке здесь соединяются школа, наука и бизнес.

  Wellbot находился среди стендов участников одной из секций. Он привлек к себе бурный интерес. Wellbot рассказывал гороскопы и научные анекдоты. Для фотографирования к нему выстроилась очередь. Также робот потанцевал. Всем посетителям очень понравились, как внешний вид , так и функциональные возможности Wellbota. С благодарностью получали фотографии на память о конкурсе.

 Сотрудники нашей компании приняли активное  участие в работе бизнес-жюри. Были просмотрены и оценены сотни работ по робототехнике и программированию. Ряд работ очень понравились по научной новизне, глубине проработки и возможности прикладного применения. Часть научных проектов касались и очень близких нам тем и по машинному зрению, и по ориентированию в пространстве и распознаванию лиц и речи.

 Первый выезд Wellbota получился очень удачным. Сборка-разборка и настройка составила всего 30 минут. Робот проработал без перерыва в активном режиме почти 5 часов. И главное посетили и участники конкурса были просто в восторге. А это для Wellbota главное.